Autores:  
  • Antonio Rico (Universidad de Alicante)
  • Jorge Olcina (Universidad de Alicante)
  • Carlos Baños (Universidad de Alicante)
  • Xavier Garcia Acosta (Institut d’Estudis Regionals i Metropolitans de Barcelona)
  • David Saurí (Universitat Autònoma de Barcelona)

Año: 2019

El artículo presenta datos que muestran la disminución del consumo de agua en el complejo turístico de masas de Benidorm, España, entre 2005 y 2014, estima la influencia de factores como el tamaño del hotel y la categoría del hotel en esta reducción, e intenta discernir en qué medida esta disminución refleja acciones de conservación conscientes tomadas por la industria hotelera a través de un cuestionario para los 129 hoteles de Benidorm.

Rico, A., Olcina, J., Baños, C., Garcia Acosta, X., & Saurí, D. (2019). Declining water consumption in the hotel industry of mass tourism resorts: contrasting evidence for Benidorm, Spain. Current Issues in Tourism, On line: 15 March 2019, 1-14. doi: 10.1080/13683500.2019.1589431